二四六天天免费资枓大全

市财政局党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员

来源:时间:2019-12-19

 

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神要求,市财政局党支部于1210日召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会并进行民主评议党员。

会前,党支部全体党员普遍开展了谈心谈话、广泛征求意见,为会议顺利开展做好了充分准备,并集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等,学习党章和党内有关重要法规相关内容。

在组织生活会支委会上,党支部书记表支部进行了问题检视党支部支委分别作了问题检视发言,每位支委检视问题结束后,其他支委都对其提了批评意见。党支部部委员在开展批评与自我批评时,开门见山,不留情面,既有红脸出汗的紧张和严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐

支委会后,全体党员以党小组为单位组织开展了党员自评和互评会议。党小组组织生活会上,局领导以普通党员身份参加了所在党小组的组织生活会,带头开展批评和自我批评,参会党员紧密联系个人思想和工作实际,着重从三个方面检视问题,参会党员紧密联系个人思想和工作实际,查找差距和不足,深刻剖析存在问题的原因,提出了切实可行的整改措施查找差距和不足。大家畅所欲言、消除顾虑,查找问题全面、准确、实在,不遮遮掩掩,不避重就轻,剖析深刻,触及了思想和灵魂深处。相互批评出以公心、坦诚相待,达到了“咬耳、扯袖、红脸、出汗”的目的。在批评与自我批评后,党支部组织全体党员进行了民主测评。

通过本次组织生活会,大家既从思想上找到差距,也从工作找到不足,针对查摆出的问题,提出比较务实的整改措施,对每一名党员同志加强党性修养,增进同志间思想交流,加强党内民主监督,增强党组织的活力起到了至关重要的作用。