二四六天天免费资枓大全

市财政局持续完善厉行节约反对浪费制度体系

来源:时间:2019-12-19

为了进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,推进党政机关厉行节约反对浪费,建设节约型机关,市财政局持续完善厉行节约,反对浪费制度体系。

一是为进一步节约办公经费,结合我市实际,先后修订并上报市委市政府印发了《嘉峪关市党政机关差旅费管理办法》、《嘉峪关市党政机关会议费暨表彰管理办法》、《嘉峪关市党政机关培训费管理办法》。

二是进一步贯彻落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规章制度,就规范差旅伙食费和市内交通费收交管理先后转发了《甘肃省省级党政机关差旅费管理办法》第十七条解释的通知,制定了《关于市级党政机关规范差旅伙食费和市内交通费收交管理事项的通知》。

三是按照省委、市委过紧日子的统一部署,要求各预算部门结合本单位实际制定因公临时出国 (境 )、公务用车、公务接待等公务活动的实施细则,制定差旅费实施细则,加强本部门及下属单位“三公”经费支出事项管理。

四是规范我市市属单位办公设备和办公家具配置管理,杜绝机构改革期间铺张浪费、奢华攀比之风,筹考虑提拔和调整干部办公设施的配备,与市委组织部、市审计局联合印发了《关于机构改革期间提拔和调整干部办公设施配备有关事项的通知》。

是进一步加强和规范全市党政机关会议费管理,节约会议费支出,降低行政运行成本,通过公开招标,确定了嘉峪关党政机关会议定点场所。